住港区政协委员朋友圈里的“神奇宁夏”

0 Comments

中新网银川1月11日电 题:住港区政协委员朋友圈里的“神奇宁夏”

“宁夏是一个不断给人惊喜的地方。”1月11日,参加宁夏回族自治区政协十一届三次会议的宁夏住港区政协委员高志森如是说道。

本次比较试验中,还有7件样品在二氯甲烷可溶性物质项目上未达到相关明示标准要求。包括ISABEL MARANT、龙庆峡、薇薏蔻、雪莲、兆君、海尔曼斯、卓雅玛等品牌。

高志森喜欢吃羊肉,所以当他看到成群的宁夏盐池滩羊时,不由地在朋友圈上发布视频并配以“呐喊”:“当‘羊狂’遇到羊,就是进入一个境界了。”

枸杞、葡萄酒、滩羊、长城、黄河……高志森的朋友圈中充满了“宁夏元素”。“好友看到我的朋友圈后,表示很惊讶,原来宁夏是那样的。”高志森说,有许多朋友联系他,希望下次能去宁夏旅行。

在知识产权运营服务体系规划和推动下,广州知识产权运营服务体系建设工作驶入高质量发展车道,知识产权运营硕果纷至沓来。

另外,红莲、蓝绚丽、牧什、博依格、卓文 JOYWIN牌样品的产品使用说明存在问题,未达到国家标准要求。

同时,有6件样品的起毛起球性未达到相关明示标准要求。涉及柯罗芭、U.S.POLOASSN.、贝加尔、绒典、鹿皇羊、卓雅玛等品牌。

实施知识产权3大工程

在高志森眼中,宁夏是一个神奇的地方,一个兼收包容的地方,正如他在朋友圈中所写:“要享受北国风情不必到北海道,要进行沙漠历险不用去迪拜,要品尝佳酿不必去法国酒庄……(在宁夏)这里都有!”(完)

北京消协提醒,二氯甲烷可溶性物质是反映羊毛、羊绒产品中所含的可被二氯甲烷溶剂萃取的成分,包括天然羊毛油脂、生产工艺中添加的诸如纺纱油剂、洗涤剂、柔软剂等助剂。若羊毛、羊绒纺织品中二氯甲烷可溶性物质偏高,会手感发粘,伴有异味。

据介绍,样品价格从380元至8588元不等。比较试验中,北京消协从唯品会购来的一款鹿皇羊套头连帽卫衣针织衫样品用羊毛冒充羊绒,涉嫌造假。

公开征集项目包括支持知识产权交易平台,支持全国知识产权服务品牌机构建设,支持海外知识产权保护援助机构建设,支持知识产权侵权纠纷案件行政裁决的检验鉴定工作等9类。

宁夏沙坡头景区多样的交通工具也令高志森印象深刻,他在朋友圈里这样写道:“从骑骆驼到越野车、从古到今、从传统到现代、从缓慢到快速,是极端的体验!”

为了止暴制乱,香港警方一直以血肉之躯抵挡烈火、铁枝甚至箭弩。截至目前,已有483名警员在执勤时受伤,伤势包括刀伤、腐蚀性液体灼伤、骨折、严重烧伤以及被弓箭射中受伤等。为缓解人手紧张问题,政府此前落实引用《公安条例》第40条的委任机制,由特首授权警务处处长委任其他纪律部队的合适人员自愿出任特务警察,支持警队腾出更多人手上前线执法。《东方日报》注意到,继首批近百名惩教署“飞虎队”特务警察协助半个月后,超过150名来自入境处及海关的第二批特务警察,也已经正式执勤。11月30日,他们在礼宾府、中环旧政府总部一带守卫及巡逻,均身穿自己部门的工作服,配备防暴装备如护甲、盾牌等,同时佩戴以中英文清晰显示为特务警察的臂章。他们还在所穿外衣胸前展示蓝色卡纸,写上行动身份代号以供识别。另外,香港警方计划招募大约1000名退休警务人员“回巢”协助处理警务工作,包括负责翻看闭路电视片段、处理投诉个案等,首批人员最快本月重回警队。星岛日报网称,“回巢”人员将来自警员到总督察职级,可以加入军装或刑事职位,合约为期两年半。

图为起毛起球与二氯甲烷可溶性物质项目不合格的样品。

广州市拥有有效注册商标120万件,其中中国驰名商标143件;

高志森的朋友圈中也记载着宁港两地的文化交流。2019年4月,其所监制的舞台剧《金锁记》登陆宁夏银川,当天剧场爆满,一票难求,令高志森在朋友圈上感叹:“舞台艺术突破了语言障碍。”

专利权质押融资总额全省第一

在2019年宁夏“两会”期间,高志森向大会提交的《关于拍摄宁夏文化旅游宣传纪录片的提案》被列为宁夏政协十一届二次会议重点提案。

根据台当局“中选会”规划,3场台湾地区领导人候选人电视政见会除了今晚7时由台湾华视转播,其他两场分别为25日下午2时台湾中视转播、27日晚间7时台湾台视转播。另外,台湾地区副领导人候选人电视政见会20日晚间7时由台湾公视转播。(中国台湾网 李宁)

除去政协委员的身份,高志森还是香港知名的电影导演、舞台剧制作人。受职业影响,他对宁夏的文化旅游充满兴趣。在高志森看来,宁夏是一个神奇的地方,这一点也体现在他的微信朋友圈中。

广州日报讯 (全媒体记者林琳 通讯员朱少勇)据广州市市场监督管理局消息,截至2019年11月底,广州市拥有有效注册商标120万件,其中中国驰名商标143件;地理标志保护产品11件,集体商标23件;有效发明专利57528件。2019—2020年,广州将运用中央财政服务业发展专项资金支持实施“严格知识产权保护”“提升知识产权创造质量”“优化知识产权运营服务生态”3大工程共15类项目。

2018年5月,广州成功获批为国家知识产权运营服务体系建设重点城市,中央政府拨款专项资金用于促进广州的相关知识产权运营服务体系建设。要求经过3年时间,基本构建起要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系,知识产权创造质量、保护效果、运用,效益、管理能力和服务水平显著提升,推动产业发展质量变革、效率变革和动力变革。为此,广州制定出台了实施方案、《管理办法》和《资金计划》,实施严格知识产权保护、提升知识产权质量、促进知识产权运营3大工程。

图为用羊毛冒充羊绒的样品。

按照《资金计划》,3大工程的项目包括6项重点任务和9类公开征集项目。重点任务包括支持广州市会展和电子商务知识产权保护中心建设,支持广州市知识产权维权援助中心建设,支持广州市11区建立重点产业知识产权维权援助和知识产权保护工作站,支持广州开发区建设国家级知识产权运营中心,支持举办知识产权大型活动,支持增城区、从化区和南沙区地理标志保护运用等6项。

高志森带领团队在宁夏拍摄文旅宣传纪录片。受访者供图

为规范广州市知识产权运营服务体系建设中央专项资金和项目管理,日前,广州市市场监督管理局(知识产权局)印发了《广州市知识产权运营服务体系建设中央专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》)和《广州市知识产权运营服务体系建设中央专项资金2019-2020年项目资金安排计划》(以下简称《资金计划》),用于支持广州市知识产权运营服务体系建设。

高志森带领团队在宁夏拍摄文旅宣传纪录片。受访者供图

在知识产权保护方面,连续3年在年度全国专利行政执法绩效考核中排名第一。知识产权运用方面,2019年1至11月,广州市专利权质押融资总额37.68亿,同比增长175%,位居全省第一;广州市骨干知识产权运营服务机构共完成全国范围的知识产权交易额55.2亿元,同比增长38.7%;截至去年9月,广州累计投资IAB、NEM等战略性新兴产业项目9个,投资总额达2.7亿元,并且成功助推所投资的一个企业上市。此外,广州在探索开展知识产权证券化领域有新突破,去年广州开发区成功发行3亿元的全国首支纯专利知识产权证券化产品,为区内中小企业解决融资难题。在知识产权服务方面,截至去年11月,广州市专利代理机构达到174家,执业专利代理师超过1000人,广州现已成为全国知识产权高端要素最齐全、运营最活跃的区域之一。

当年7月,高志森带领团队赴宁夏拍摄文旅宣传纪录片。“我用‘没想到’的感觉去拍摄这部纪录片,去吸引海外的观众。”如高志森所言,宁夏带给了他太多的“没想到”。

另据台湾“中央社”报道,依台湾地区领导人、副领导人选举候选人电视政见发表会实施办法规定,电视政见发表会应举办4场,其中台湾地区领导人候选人3场、副领导人候选人1场。

有效发明专利57528件;

2019年,高志森所发朋友圈中关于宁夏的内容有22条,在7月到8月尤为集中,当时,他正在宁夏为当地拍摄文化旅游宣传纪录片。

据香港《星岛日报》12月1日报道,这4张新海报的宣传口号分别为“如果您想保护香港这个家”——荣誉、心系社会,使命;“如果您想维护法纪”——执法、绳之于法、灭罪;“如果您想守护香港”——扑灭罪行、忠诚、肩负使命以及“如果您想并肩前行”——坚定不移、勇毅、迎难而上。警队的目标是在这个财政年度招募1815名警务人员,包括195名见习督察和1620名警员,此外再招320名辅警警员。《星岛日报》称,这4个宣传口号在香港社会经历了近6个月的暴力冲击后,无论对警队还是作为香港的一分子来说,相信都感到别具意义。正在警校受训的学警雯雯(化名)大赞海报设计接地气、简单易明,使有志投警者更有斗志,也让市民明白警察守护香港、保障市民安全的使命。雯雯来自警察家庭,在任职警员的父亲的熏陶下决心加入警队。她称,父亲有时候加班到半夜,满脸倦容,但只要靠在父亲肩膀上,总能让她有安全感,她也想成为给予香港市民安全感的警察。

在宁夏,高志森第一次接触到了黄河,他在朋友圈中写道:“身为中国人,活了几十年,才第一次接触黄河水,心情颇激动的。”配图是一张用手捧起黄河水的照片,高志森说,当触碰到黄河水的那一瞬间,他的心中产生了一种敬畏感。

地理标志保护产品11件,集体商标23件;

北京消协建议,消费者购买羊绒服装时,尽量选择有信誉的购物场所,留存购物凭证;注意查看商品本身的产品使用说明是否完整、准确,尤其注意纤维含量;从质感上来看,纯羊毛衫质地柔软,富有弹性,保暖且手感好,不发粘。可采取燃烧法,检测是否为羊毛、羊绒制品。(完)

高志森介绍,他所拍摄的宁夏文旅纪录片站在海外的视角上,特别强调“体验性”,“这部纪录片分为10个主题,我们邀请10位宁夏当地人充当‘讲述者’的角色,他们全程没有底稿,靠的是自身的热情。”高志森说,纪录片已进入终审阶段,不久就会与观众见面。

并获得第二十届中国专利奖47项,第五届广东省专利奖23项。

2019年1月31日,高志森发布了一条朋友圈:“今天坐上了首班重开的银川直飞香港航机,兴奋!航程三个半小时,比去新加坡还要快一点点,今后两地联系又更紧密了!”当在与记者交谈中得知宁夏首条高铁开通不久后,他表示有机会一定要去体验一下。

值得注意的是,样品价格越高,并不等于品质越好。如,怡裟倍侕女式套头衫样品价格是7310元,但质量并不达标。一款Lily女式羊绒套头衫样品价格是499元,但所有项目均达到国家标准和产品标准的要求。