王义夫打网球啥水平观众感叹“同样是瞄准专家”

0 Comments

王义夫和球友们。组委会供图

中新网北京12月16日电 12月15日,2019年“绿地香港杯”Tennis123广西业余网球团体邀请赛在广西大学网球场落下帷幕。中国体育界功勋教练、射击奥运冠军王义夫来到南宁,参加本次活动,并与当地爱好者进行了多场交流赛。

据悉,美国食品药品监督管理局(FDA)将真实数据定义为涉及患者疾病诊疗收集的所有相关数据和信息,包括电子健康档案、医保、医疗服务流程和诊疗数据信息等。通过对真实数据进行分析和解释,可以使其转变为真实证据,从而支持相关决策。目前,真实证据已在药物研发与审批、医疗保险支付等方面发挥了重要作用。

选手在比赛中。组委会供图

公开资料显示,约瑟夫·卡班毕业于英国皇家艺术学院,1999年在大众集团开始职业生涯,曾担任奥迪外观设计总监、斯柯达首席设计师、宝马品牌设计总监、劳斯莱斯设计总监等职务, 大众Lupo、西雅特Arosa、布加迪Veyron、斯柯达明锐(Octavia)、宝马3系等车型均出自他的手笔。

“不仅挑高球总落线上,面对机会时、前场摆点和后场攻线也是非常精准。真不愧网球场上的瞄准专家!”一位观众这样感叹。

出现在网球场上的王义夫同样身手不凡。他和当地球友连续打了四盘7.5级水平的双打交流赛,过程相当激烈,分别以两个6:4和两个7:5胜出,实战表现达到3.5业余中级水平,让当地爱好者对这位射击奥运冠军刮目相看。

据悉,此次的人事变动与大众集团电动化转型有关。根据大众集团规划,2022年,旗下四个品牌将在全球增加27款MEB平台车型; 2025年,大众集团将基于MEB平台打造1000万辆电动汽车。随着大众汽车推出更多电动化车型,设计语言重要性将更加明显,请来约瑟夫·卡班这样的设计大师坐镇也不足为奇。

本次团体赛事由嘉宾组双打、百岁组男双、70岁组混双、青年男双、青年女双五个项目组成,为保证业余选手身份,除要求一定年龄之外、还限制网球水平级别达到5.0级的准专业选手参加。据介绍,赛事吸引了南宁、桂林、防城港、百色、钦州、河池等地网球爱好者的积极响应。

据主办方Tennis123分级赛创始人汪俊介绍,此次大赛分别设安徽、广东、广西、云南四地系列赛。比赛采用Tennis123分级模式,按照选手的大致水平级别,让团队或选手之间尽量保持相当水平的同层次交流,使每场比赛结果都充满了悬念,极大的调到了每位参与者的兴奋度和积极性,这种限制5.0高手参加的纯业余比赛受到了当地网球爱好者的一致好评。

经过一整天的激烈角逐,最终获得团体比赛的冠亚军分别是广西南亚电器队和田能网球俱乐部红城队。其中冠军队将代表广西赛区获得上海总决赛的参赛资格。

淋巴瘤之家创始人顾洪飞介绍了国外患者组织推动结节硬化症药物研发的案例。值得欣慰的是,该药物在中国的上市,是由中国蝴蝶结结节硬化症罕见病关爱中心组织推动,患者组织通过主动联系医生,参与计划并积极组织患者配合临床试验的开展,成功将药物带到了中国患者身边。

从全球经验来看,药物全生命周期的患者参与,能促进药物更快地研发上市,并客观影响政府决策,从而有效提升药物可及性。

对此,顾洪飞表示,类似这样的经典案例,非常值得更多中国患者组织学习和借鉴,在药物研发早期阶段就让患者组织参与进来,将患者的声音及时反馈给药企,能确保药物开发优先围绕患者的需求进行。

中国抗癌协会康复会会长史安利表示,打造“以患者为中心”的医疗卫生生态圈,已成为未来发展不可阻挡的趋势。在整个生态圈建设中,希望企业、患者组织和社会各界共同携起手来,在政府主导下,从新药研发、药物审批、药品准入等方面形成多方参与的协同机制,建立多层次的医疗保障体系,让更多更好的药物惠及更多患者。

本次赛事由南宁市网球协会指导,广西田能网球俱乐部承办,并得到了南宁绿地中央广场和悦桂绿地新天地的支持。(完)

王义夫和球友互动。组委会供图

近几年,越来越多的患者组织开始有意识地收集患者真实数据,管理相关患者信息,同时进行数据分析,发布相关疾病领域数据调研报告,将大量证据和需求反馈给国家相关政策制定机构、药企,协助药物研发和政策突破。

在中国,真实证据首先应用于支持药物研发、审批上市。今年5月,国家药品监督管理局药品审评中心起草发布了《真实证据支持药物研发的基本考虑(征求意见稿)》,标志着利用真实证据用以评价药物的有效性和安全性成为可能的一种策略和路径。

“患者的参与正是将患者需求融入到新药研发、监管政策路径中的重要策略,让患者能够真正买得着、买得起、用得上相关药物。但是这也对患者组织提出了更高要求,患者组织需要不断提升其专业能力。”罕见病发展中心创始人黄如方说:“如果患者组织专业能力不强,不了解研发过程,自然无法和药企在对等位置上合作。”