民进党强推“反渗透法”大陆配偶不敢随意返乡

0 Comments

民进党强推“反渗透法” 陆配如“待宰羔羊”不敢随意返乡

中国台湾网1月3日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党近期全面检视所谓的“反渗透法”引发的寒蝉效应,昨(2日)邀集陆配表达忧虑。国民党不分区“立委”候选人、陆配牛春茹表示,该案通过后陆配如“待宰羔羊”不敢随意返乡,质问蔡英文为何逼他们在“娘家”与“婆家”间做选择?

台湾“中华两岸婚姻协调促进会”理事长钟锦明“三问民进党”,陆配亲属若为大陆政府官员,那亲属间收受红包回台捐款给台湾政党是否有违该案?支持民进党者或党员在大陆经商,捐款给民进党是否有违该案?若捐款给民进党可以,捐款给其他政党不行,那不就是顺我者昌、逆我者亡,这不是独裁什么是独裁?(中国台湾网 刘洪羊)

牛春茹直指,陆配像“待宰羔羊”不敢随意返乡,每天担忧执政者手持的大刀何时砍下。该案已经让“恐怖”两字取代先前人民对台湾的认同与美好。国民党副发言人黄心华表示,民进党通过所谓的“反渗透法”使人民处于随时被罗织入罪的恐惧感中,连最基本的探亲人权都受侵害,强烈反对仓促、黑箱立案。

“公路总局”第二区养护工程处表示,合欢山清晨降雨夹雪霰,考虑用路人车安全,台14甲线24公里处鸢峰到41公里处花莲县大禹岭路段,上午6时起限加挂雪炼车辆通行,埔里工务段在18公里处翠峰与33公里处合欢山游客中心端派保安交管,大禹岭端也有太鲁阁工务段派员管制,请用路人依指示通行。

据介绍,“彩风筝”原创书系目前已出版三部,分别是:西雨客《被遗忘的》,吕丽娜《亲爱的柠檬镇》和王璐琪《张家湾》三部作品。这三本作品各具特色,有拥有神奇想象的幻想之作,也有温暖清新的童话,还有沉稳厚实的现实题材小说。

气象部门预报员表示,大陆冷气团配合华南水气,合欢山等高山清晨降雪,玉山上午7时5分到7时18分也降冰霰,但晚间起水气逐渐减少,转为干冷,不太会下雨;另外,阳明山清晨5时40分到6时出现冬天打雷现象,淡水一带也有民众通报,情形较少见。

《被遗忘的》作者、90后写作者西雨客谈到了写作《被遗忘的》的过程也是和自己和解的一个过程。同时他也认为童年是多样多种的,希望通过可以通过自己的作品,让小读者可以看到更多别人的故事,从而对自己的生活有所启发,帮助他们更好地去发现以及追求他们自己的人生。

对谈环节,《小读者》主编,思辨少年读书会创办人刘纳新分享了自己在阅读《亲爱的柠檬镇》时的感悟,她认为跟孩子打交道的人,跟童书打交道的人,都有美好的愿望,就是希望孩子在童书的陪伴和带领下感受生活和文学的美好。(完)

《张家湾》作者、90后青年作家王璐琪认为当下孩子需要童话和幻想,但同样也需要脚踏实地的生活。自己的作品《张家湾》讨论的两个主题:分离和死亡,其实在国内原创儿童文学书里并不多见。创作这部作品就是希望告诉小读者分离、死亡其实并不可怕,我们可以怀揣那些美好的回忆,从难过中寻找希望,继续出发。

第二区养护工程处表示,台14甲线翠峰至大禹岭路段路宽仅5到7米,加上合欢山昆阳、武岭、合欢山庄等相关停车场可供停车数较少,呼吁上山赏雪游客勿将车辆任意停放路侧,避免造成车流堵塞。

活动当天,三位作者分别分享了他们对写作和童年以及“彩风筝”原创书系的理解。《亲爱的柠檬镇》作者、著名童话家吕丽娜认为风筝会让人联想到自由,联想到飞翔,和写作很像。写作和风筝都是通过借助天马行空的想象,越过现实的重重的藩篱,而进入一个更神奇、更辽阔的世界。