上海中山、仁济医院与“施予受”器官捐献平台正式对接上线

0 Comments

中新网上海12月14日电 (陈静冯颖)器官移植被称为“外科手术塔尖上的明珠”,可为终末期器官功能衰竭患者带来重生希望。

上海首批两家三甲大型公立医院14日正式对接“施予受”平台。未来,在这两家医院登记器官捐献的志愿者可以直接进入“施予受”平台数据库。

阿什利-扬在八年前从阿斯顿维拉加盟曼联,曾帮助弗格森夺得英超联赛冠军,另外助穆里尼奥拿到过欧联杯奖杯。目前,他依然是曼联的队长。

“发展ESG投资,对资产管理者提出了更高的要求,从基本理念上,资产管理投资不能仅关注风险与收益,还要关注以环境和社会风险为代表的投资的外部性。这就需要加深对责任投资的认知与理解,各机构可以根据受托资金的属性、投资的资产类别和自身资源禀赋等,综合决策如何将ESG策略纳入投资分析及决策中。华夏银行资产管理部作为一家管理规模处于境内市场领先地位的PRI成员资管机构,正是以将ESG策略纳入全业务流程、全资产类别来开展自己的投资管理工作的”。苑志宏进一步表示。

另一位志愿者德叔17年前接受了肾移植手术,他说:“器官捐献是生命的传递,所以我想为社会多做点事,让自己的第二次生命发光发热。”黄洁夫呼吁广大医务人员成为器官捐献志愿者。

来自广东的胡伟陶赴美国快12年,她说,从小到大每年冬至家里一定会吃汤圆,即使来到美国,母亲每年也会在冬至煮汤圆,有时还会自己做,“她把粉做好,再把一小条红糖片包进去,即方便又有过节的氛围。”

中山医院副院长周俭、仁济医院副院长夏强分别接受黄洁夫授予的“‘施予受’器官捐献志愿登记宣传基地单位”牌匾。张欣迪 摄

据了解,缺乏自愿捐献的意识、器官严重供不应求、拥有器官移植资质的医院较少、服务能力有限等是器官捐献中存在的问题。当天,身穿中山医院“绿叶志愿者”马甲的老徐告诉记者,他曾在中山医院接受器官移植,如今是中山医院癌症康复、移植受者志愿者服务基地的一名志愿者。陪伴过太多病友的老徐说道:“现在肝移植技术已经很成熟了,决定生死的就是有没有合适的肝源,我们总在为等待肝源的病友祈祷。”

同样来自广东的郑女士说,冬至是很重要的节日,有的广东人在家煮汤圆、鸡汤、猪等用来拜神。在广东台山,很多人吃咸汤圆,把菜、萝卜、鸡肉、煎鱼饼等熬一锅上汤,随后放入没有馅的汤圆,全家人一起享用,寓意团团圆圆、和和美美。

一是,2019年3月19日,华夏银行资产管理部成功加入了联合国支持的“负责任投资原则”组织(Principles for Responsible Investment Association,简称“PRI”),成为该组织境内首家商业银行资产管理机构成员。

来自上海的沈先生品尝了超市里的酒酿汤圆后表示,江浙一带酒酿汤圆的做法是煮酒酿、放一点糖、打个鸡蛋,最后再撒一点桂花。他几天前就已经来超市买好汤圆,冬至日一早特地煮了热腾腾的汤圆。

苑志宏向环球网记者透露,华夏银行资产管理部在继续巩固前期发行的ESG系列固收理财产品的基础上,后续将基于“中证华夏银行ESG指数”推出固收+、混合、权益的公募和私募型理财产品,努力为客户提供最完善的ESG理财产品体系。

这笔转会能否做成,现在取决于阿什利-扬本人的意愿,34岁的他已经进入职业生涯的尾声阶段,本赛季在索尔斯克亚手下出场不多,如果阿什利-扬愿意转投国际米兰,在俱乐部层面的阻碍应该不大。

中国首个网上器官捐献志愿者登记系统——“施予受”器官捐献志愿者登记平台2014年上线,由中国器官移植发展基金会运行管理。目前通过该平台登记的器官捐献志愿者人数已超过100万。在14日举行的东方器官移植大会上,复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属仁济医院——“施予受”器官捐献志愿者登记平台对接上线正式启动。

苑志宏表示,2019年是华夏银行资管业务践行ESG理念的元年,主要从三方面展开工作:

二是,今年以来华夏银行资产管理部推出“守护绿水青山、共筑美丽中国”和“践行社会责任、服务改善民生”ESG系列主题理财产品,自2019年4月起开始发行,目前已发行11期,累计募集资金超过100亿元,ESG理财产品规模已处于市场领先地位。

“冬至还要补冬,家里会多煮几样菜,家人团圆。小时候母亲还会嘱咐我,冬至要早回家,免得撞上小鬼。”一早到超市买菜的徐美玲说,老一辈上海人也把冬至称为“鬼节”,这一天不少人去扫墓。所以冬至大家不会说:“冬至快乐”,就像人们不会说“清明快乐”一样的道理。

当日,两家医院分别向中国器官移植发展基金会捐赠100万元人民币,助推中国器官捐献与移植事业的发展。(完)

留学生高建明来自山东,他说,北方有“冬至饺子夏至面”的说法,每年冬至家里总会吃饺子,2019年他买了猪肉、芹菜、面粉到美国友人家里包饺子,“我的美国朋友是第一次包饺子,觉得很新奇。虽然没法和家人团聚,但和朋友们在一起也度过了不一样的冬至。”(梁雨辰)

在当天的启动仪式上,中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫表示:“自2015年开始,民众逝世后器官捐献成为中国移植器官唯一合法来源,中国建立了合理有效的人道主义救助模式,让生命在阳光下延续。”

三是,华夏银行发布了与中证指数有限公司合作编制的“中证华夏银行ESG指数”。

复旦大学附属中山医院院长樊嘉表示:“医院是一个生死相搏、汇聚爱与希望的地方,我们与‘施予受’器官捐献志愿者登记平台完成对接,让器官捐献登记变得更加可及。我们也将继续开展民众逝世后器官捐献宣传工作,并且将‘施予受’端口延伸到医联体医院,让更多生命得到延续,让人间大爱发光。”据悉,复旦大学附属中山医院是中国最早开展器官移植的单位之一,是中国唯一完全依靠本院力量完成肾脏、肝脏、心脏和肺脏等大脏器移植的医院。

南方人在冬至日吃汤圆,北方人则吃饺子,中国南北方习俗差异从饮食习惯上可见不同。