FBI局长捍卫“通俄门”自查报告特朗普对其猛烈抨击

0 Comments

中新网12月11日电 据外媒报道,当地时间10日,美国总统特朗普罕见地对联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)进行了抨击,以示对于雷在美国司法部“通俄门”内部调查报告中行为和态度的不满。

在9日的采访中,雷声称,美司法部监察长迈克尔·霍洛维茨(Michael Horowitz)的报告具有“重要意义”。他不认为调查特朗普竞选活动是对其“不公正的针对”。

创米没有选择在很早期就进入家电市场,对我们来说,弯道超车的机会在于,从用户需求出发做最贴近的居家生活、最有助于居家安全的东西,从一些可能看起来不是特别起眼的产品开始,逐步构建期我们的智能家居体系。

李建新:小米生态链本质上是一个商业模式,是一种互赢的合作关系。从商业模式的角度去看待,小米生态链是非常成功的,它对我们从0到1的过程给予巨大的帮助。

法院认定,被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均已构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年,并处罚金人民币五千万元;对其他11名被告人分别判处三年至六年不等的有期徒刑,并处罚金;对违法所得予以追缴,上缴国库。被告人束昱辉当庭表示认罪。

“他们被逮捕时,(权健)公司仍没有资质去生产药品,我觉得它涉嫌制售假药。他们冒充医生,涉嫌非法行医。”周先生称,权健的工作人员称向他保证三个月就能治愈周洋的病,这也是宣传资料所写,故认为权健公司应还涉及虚假宣传。

CBNData:智能家居行业现在处于何种发展阶段?目前存在的问题和机遇是在哪里?

CBNData:在智能家居领域,诞生于互联网时代的企业与传统企业是否有合作共生的空间?

女童父亲认为权健公司还涉嫌虚假宣传、非法行医等

CBNData:目前创米的用户画像是什么?产品研发或者市场投放过程中,数据发挥的作用是什么?

CBNData:当前经济下行的压力较大,创米是否遇到一些发展的瓶颈?如何去解决增长的难题?  

2018年创米科技发布的产品结构

2019年11月14日,天津市武清区人民检察院发布消息称,被告单位权健公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

2018年12月25日,自媒体“丁香医生”发文称,癌症女童周洋因父亲误信权健公司宣传,使用其产品后女童病情恶化离世,事后权健公司仍用女童案例作宣传。文章发布后,权健公司及其产品、营销方式等引发公众质疑。

美媒指出,这是特朗普对雷的罕见攻击。雷于2017年接任联邦调查局局长一职,当时通俄门调查已经在进行中。此前,前局长科米(James Comey )和前代理局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)都被特朗普政府解雇。

尽管雷似乎不愿对特朗普的批评正面回应,但他还是选择捍卫该局的利益。他已经表示,他不相信“通俄门”调查是像特朗普所说的那样的“猎巫”。

今日,周洋父亲周先生告诉新京报记者,其已获悉上述判决结果,但认为权健公司及多位被告人仍未得到应有的惩罚。

本次大罢工还有教师、医生、消防员等众多行业的大批人员加入。6日这些行业的罢工人数仍在统计中。巴黎很多学校继续关闭。法国教育部长布朗盖认为,罢工造成的影响很大,但他预计参与罢工的教师数量将有所减少。

CBNData:如何看待很多品牌热衷于打造爆品的策略?

今日(1月8日)上午,天津市武清区人民法院公开宣判权健公司及束昱辉等12人组织、领导传销活动案。据判决书,法院查明,2007年以来,被告单位权健公司以高额奖励为诱饵,引诱他人购买成本与售价严重背离的产品,成为权健公司会员,再以发展会员的人数为依据进行返利,诱使会员继续发展他人参加,形成金字塔式层级关系,获取巨额经济利益。被告人束昱辉作为权健公司实际控制人,对公司组织、领导传销活动起决定作用,其他被告人分别按照束昱辉的授意参与组织、领导传销活动,或作为权健公司经销商,发展会员参与传销活动。

工会消息人士称,除了计划中的抗议失业活动外,还可能决定是否于下周再次发起新的跨行业罢工。有示威者表示要至少罢工一周,届时政府就会妥协让步,放弃退休制度改革。

9日,美国司法部内部监督机构在一份备受期待的报告中称,尽管联邦调查局的指挥领导层表现“严重失灵”,但FBI对总统特朗普竞选活动与俄罗斯之间的关系展开调查是合理的,并且没有“政治偏见”。

周先生称,2012年,4岁的女儿周洋被医院确诊患骶尾部恶性生殖细胞瘤。2013年1月,他接到权健公司工作人员宣传电话,开始让女儿接受权健公司产品治疗。2015年12月12日,周洋因癌症离世。周先生认为权健产品耽误了女儿的治疗,因此除了判决书提及的组织、领导传销活动罪,权健公司及多位被告人仍涉嫌虚假宣传、非法行医、制售假药等问题。

根据交通部门发布的最新消息,6日法国仍有九成高速列车停驶,至少两成航班取消,巴黎10条地铁线继续停止服务,公交巴士服务基本中断。

李建新:我们公司现在还没有遇到什么瓶颈,每年都是以50%、100%的速度在增长,我想明年仍然是这样的。我们没有受到经济周期的影响,物联网时代的市场红利仍在持续,我们并不是完全不受影响,但这种影响会比较小。2019年像小家电、厨电(行业)其实增长是很可观的,不是所有的行业都在下滑。

单品也好、爆品也好,平台也好,其实所有的成功都是从最小的东西开始做起,行业处处是机会,在于你如何结合自身的特点去做。

CBNData:创米是小米生态链里早期参与的企业之一,是否有跳出小米生态链发展的打算?未来的布局战略是什么?

巴黎当天阴雨绵绵,天气依然恶劣。巴黎几个火车站虽然继续开放,但站内几乎没有乘客。人们的出行方式依然有限。很多人干脆选择在家办公。

由于6日是星期五,开车出行的人数比平常要增加不少,因此路况持续显示拥堵。数据显示,巴黎所在的法兰西岛大区6日交通状况非常混乱,上午9时的堵车长度就已达到375公里。截至发稿,巴黎市中心的交通拥堵仍没有缓解。

第一,通过一款产品集中精力聚焦,可以快速地打造让公司很好地、健康地生存和运营的方式。

以直播为例,现在在逻辑上有人把它看作原有的电视购物,事实上不是。首先,不是所有人都能带货,直播本质上是明星带货。主播已经形成口碑,已经有明星的光环,其实他起到的是一个对产品背书的结果。其次,直播有互动,而电视是没有互动的。直播有不一样的体验,这跟电视购物是一个巨大的不同。

从渠道来看,现在在线上比较多,但我们在线下、在海外都已经有很好的市场销售成绩。去年在海外有几千万销售额,尤其是华人比较活跃的国家,比如东南亚、俄罗斯、印度。

李建新:现有的传统行业跟以前的传统行业还是有很大的差别。当下是一个完全的互联网时代,物联网时代。相比以前来讲,这是巨大的优势。传统行业以前看不到、现在看到了危机,但传统家电企业还是有很大的机会,有它们的价值所在,包括品牌,包括渠道。它们的弱点在于对新生事物的不敏感。

法国总统府方面说,总统马克龙仍希望能够通过改革减少退休金赤字,简化相关制度。如不进行改革,未来政府将面临很大财政压力。在总理菲利普下周公布相关改革要点前,政府官员计划9日与工会组织展开对话。(完)

李建新:私域流量也好,直播带货也好,其实本质就是流量越来越贵,在这样的情况下,倒逼业者寻找到更便宜的流量和更便捷的转化。

我们主要将数据用于做老产品的优化、迭代升级,以及新产品定义和选型的重要参考。以现在的爆品云台为例,我们可以在数据中看到它的使用频度和使用时长,最主要的使用功能,还有用户如何使用这个产品。比如说云台的摇头功能,还有声音的双向对讲功能等等,创米都是基于对用户数据的大量和深度研究而进行的功能优化和软件迭代。

CBNData:市场营销领域,如何看待直播带货和私域流量的火热?创米是否有相关布局?

第二,可以利用一款产品去占领用户的心智,更快、更多地触及到用户,告诉他们“我是谁,我的未来会怎么样”。我觉得对于我们来讲这是一个巨大的红利。

我们有一个很大的线下计划,叫“111计划”。未来会有100家100平米以上的门店,1000家10平米以上的门店,10000家1平米以上的门店。1000家经销店,100家体验店新店,是我们线下的布局,现在已经在逐渐铺开了,今年12月份就会有线下店。

2019年1月1日,天津市公安机关对权健公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,警方对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,警方对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。

每家企业都有自己的特质,机会点也不太一样。如果是传统的家电企业,如何让原有的产品快速智能化,给用户带来更多的智能体验、更多的方便,是最快获取市场红利的手段。

周先生说,他非常后悔轻信权健公司的宣传,耽误治疗,加重了女儿病情。此外,因为还有很多和周洋一样患病的孩子,他不想让他们受骗,所以将继续维权。至于具体的维权流程和方法,他称自己仍在考虑中。

从整个家居的行业来看,我认为整个共生可能性会更大。传统的企业在积极投身于融合,而即使是我们这样诞生于互联网大潮的公司也在寻求跟他们的结合。只有互相利用好自己最优势的地方,才能做的更好。其实我们现在跟一些很传统的企业在合作。比如与传统的门厂合作,他们完全没有技术,只有制造能力和原有的渠道能力,缺乏用户的思维。这种传统企业,它需要我们赋能给它,同样它们的优势我们也可以借用。站在别人的肩膀上看问题,这也是我经常跟公司内部同学们强调的道理。  

李建新:从人群来看,70%都是男生,大部分用户的年龄属于劳动力年龄,20-45岁比较多。从地域来看,一二线城市占比较大,大约70%。长三角、珠三角等区域卖得最好,环渤海经济圈,以及成都、重庆等西南片区也相当不错。从地域的角度看,它是在扩散的,这也符合新型科技产品的发展潮流。

我们之前也有尝试直播带货,坦白讲效果不是特别好。其实不是每个人都能带货,有的东西是可以带,有的东西不可以带,而且不同人适合带什么不一样。我觉得这是取舍问题,可能还会涉及到技术问题。但我认为它是趋势。我也比较看好这个趋势,创米后续一定会有不断的尝试, 5G的来临会让大家的互动变得更好,购物和体验也会变得更快和更好。

特朗普在报告发布后不久于白宫发表讲话,声称该报告显示“企图颠倒是非,并且很多人都涉入其中。”

创米【小米米家小白智能摄像机】是全球首款自带智能语音的看护摄像机产品

10日,特朗普在社交媒体激烈抨击了他:“我不知道联邦调查局现任局长雷正在读什么报告,但肯定不是给我的那份。以这种态度,他将永远无法带领好联邦调查局。尽管有很多出色的官员在那里工作,但还是很糟糕!”

李建新:我们的产品主要聚焦在以居家安全为基础的智能家居领域。2016年,创米推出了一款399元的智能摄像机,作为小米系首款AI人工智能的家居产品,在当时的市场上看起来比较“奇葩”,但是它成为了一个现象级的爆品。做爆品,还是不做爆品,首先要看对爆品的认知是什么。

但反过来说,我并不认为爆品本身是万能的。从产品的层面,除了爆品以外,我们在单品上把产品线做长,在宽度上做产品矩阵,这样会形成一个整体的布局。在我们的逻辑里面叫“单品爆品,体系并重”。我要把爆品做出来,只是在不一样的阶段我们采取不一样的策略。

同时我们是一家看未来的公司,小米是一个合作伙伴,我们可能还会出现更多的合作伙伴。在2C方面的渠道,未来我们会打造自己的线下体系。

目前还不清楚本次大罢工将于何时结束。推动本次大罢工的各大工会组织6日开会讨论下一步行动方案,究竟是继续罢工还是就此罢手。

李建新:智能家居发展到现在,已经有20年的历史,听起来很长,但在我看来还是一个起步阶段。

创米科技CEO李建新

另外,6日在巴黎仍有零星示威游行活动,街头已经大体恢复平静。法国内政部称5日全法有80万人上街游行示威响应大罢工,反对政府的退休制度改革。